米粉で作るプラントベース色々おやき レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
年配の方向けに、具材は細かくしてます。油の飛びはねに注意。菜箸などで丁寧にひっくり返す。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉ねぎ 極細スライス
半分
もやし みじん切り
50g分
コーン缶のコーン
60g
生しいたけ みじん切り
大2個分
青しそ みじん切り
10枚
しょうが みじん切り
10g分
米粉
60g
片栗粉
60g
オー○ワの中華だし 粉末
小袋1袋の2分の1
菊芋パウダー あれば
10g
ニュートリショナルイースト
10g
赤梅酢
大さじ1
本みりんの煮切りみりん
大さじ1
浄水
100〜120ml
炒め揚げ油 菜種油
フライパン5mm量

作り方

  1. 1
    ボウルに揚げ油以外の材料を全部混ぜる。
  2. 2
    フライパンに菜種油を引いて、中火で温め、菜箸入れて小さな泡がたったら、生地をスプーン2杯ぐらいの大きさで、両面炒め揚げする。
  3. 3
    好みの色づきに調整したら、火からあげ、火を止め、余分な油を取ってお皿に盛りつければ完成。

おいしくなるコツ

菊芋パウダーは、イヌリンなどが、血糖値の上昇を抑えるらしいから、入れてます。青しそが風味を出してます。

きっかけ

青しそ、もやしが余っていたから。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
おやきその他の粉物片栗粉米粉もやし

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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