フレッシュトマトとベーコンのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネを規定時間茹でる
-
- 2
- トマトは2cmくらいの大きさでざっくり切る
ベーコンは幅1cmくらいで短冊切りにする
にんにくは粗みじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないように、にんにくの香りが立つまでオリーブオイルを温める
-
- 4
- ベーコンをさっと炒め、トマトを入れ焦がさないように弱中火でトマトに火を通す
塩こしょうをする
-
- 5
- ペンネの茹で汁をフライパンに入れ、ペンネも入れて具材と絡め、器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
にんにくと一緒に鷹の爪を入れるとアラビアータ風の辛味がつくので、お好みで試してみてください
きっかけ
ペンネを使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません