フレッシュトマトとベーコンのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
生トマトで簡単ペンネ

材料(1人分)

ペンネ
80g
生トマト
1個
ベーコン
20g
にんにく
小さめのもの1片
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    ペンネを規定時間茹でる
  2. 2
    トマトは2cmくらいの大きさでざっくり切る
    ベーコンは幅1cmくらいで短冊切りにする
    にんにくは粗みじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないように、にんにくの香りが立つまでオリーブオイルを温める
  4. 4
    ベーコンをさっと炒め、トマトを入れ焦がさないように弱中火でトマトに火を通す
    塩こしょうをする
  5. 5
    ペンネの茹で汁をフライパンに入れ、ペンネも入れて具材と絡め、器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

にんにくと一緒に鷹の爪を入れるとアラビアータ風の辛味がつくので、お好みで試してみてください

きっかけ

ペンネを使い切りたくて

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネベーコントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする