作り方
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- 1
- じゃがいもは2cm角位の大きさに切り、鍋に湯を沸かして柔らかくなるまで茹で、熱いうちに少し形が残るくらいにマッシャーで軽く潰したら黒酢とブラウンシュガーを加え混ぜる。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、きゅうりは薄く輪切りにして塩をひとつまみ(分量外)振って揉んだらさっと水にさらして手でしっかり絞る。卵は鍋で水から12分間ゆで水にとったら皮をむき細かく刻んでおく。
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- 3
- にんじんは薄くいちょう切りにして1~2分茹でる。ボウルに1と玉ねぎ、きゅうり、にんじん、卵、野菜ブイヨン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- 味をみて塩、こしょうで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりをしっかり絞って水気を切ることとブイヨンを入れると野菜が食べやすくなります。
きっかけ
ハムを使わずに作りたかったので。
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