豆乳チーズと大豆ミート入り春キャベツベジお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 すりおろし
- 250g
- 春キャベツ 細千切り
- 120g
- 刻み長ねぎ
- 30g
- しょうが みじん切り
- 15g
- 米粉
- 50〜60g
- 菊芋パウダー あれば
- 10g
- 豆乳チーズ シュレッドタイプ
- 40g
- 無塩、無添加昆布ダシ粉末
- スティック小袋2分の1
- 醤油
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ3
- 大豆ミートスライス 味付け 完成品のうち
- 10枚 レシピID1150023514
- ※お好みソース
- ※豆乳マヨネーズ
- 適量
- *青のり粉
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大きめボウルなどに千切りキャベツ、すりおろし長芋、刻み長ネギ、しょうがみじん、野菜類を入れる。
-
- 2
- 米粉、あれば菊芋パウダー、豆乳シュレッドタイプチーズ、昆布ダシ粉末、醤油をいれ、しっかり混ぜる。
-
- 3
- フライパンに菜種油を引いて、中火でフライパンを温めてから、2の半量を円型に落とし焼き、上面に、大豆ミートスライスを5枚広げて、生地に密着させておく。
-
- 4
- 片面、だいたい2分焼き、大豆ミートスライスがのっている側も中火で2分焼く。
-
- 5
- 両面、こんがり焼くたら、大豆ミートスライスが上面になるようお皿に盛り付ける。残りも同じように焼く。
-
- 6
- *お好みソースを塗り、*豆乳マヨネーズをかけ、青のり粉を散らして完成。
おいしくなるコツ
菊芋パウダーがあるのとおいしさ増す。
きっかけ
豆乳シュレッドタイプチーズを入れたプラントベースお好み焼きが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません