材料(2人分)
- オートミール
- 80g
- 大豆ミート(乾燥)
- 30g
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 2〜3g
- 水
- 140cc
- 鶏がらスープの素
- 1袋(約5g)
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱器にオートミールと水を入れ、電子レンジ600wで4分加熱する。
-
- 2
- 大豆ミートをパッケージの記載どおり戻す。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1,2,ミックスベジタブルを入れて炒める。
-
- 4
- 3に溶き卵、鶏がらスープの素、塩胡椒、鰹節を入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒は醤油に変えても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーな炒飯を食べたかったので。
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