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青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

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だいすけあさくら
簡単でピリッと辛い青唐辛子をお酒のおつまみにも
漬けた風味豊かな醤油だれを調味料としても美味しいです。

おすすめはステーキの付け合わせや冷奴にかけるなど。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

青唐辛子
5〜6個
醤油
100cc
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    青唐辛子のヘタを取り、半分〜3分の1に切る

    タネも捨てずに取っておく。
    細かく刻むと辛味がたれに移りやすく、大きいとおつまみになりやすい。
  2. 2
    清潔な容器に
    切った青唐辛子と醤油、みりんを漬ける。
    少なければ浸るほどまで追加する。

    一晩以上冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

みりんを多くしすぎないこと。 青唐辛子を食べたければ色が変わるくらい漬ける。 辛いのが好きならば浅めに漬ける。

きっかけ

居酒屋料理の再現レシピ

公開日:2023/01/26

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カテゴリ
その他調味料

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