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フライパンで簡単*手羽中の甘辛煮 レシピ・作り方

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アルコールミユ
フライパンで手羽中を焼いて合わせ調味料を絡めるだけの簡単レシピ♪お箸で食べやすい☆

材料(2人分)

鶏手羽中
10本前後
★みりん
大匙2
★醤油
大匙2
七味or一味唐辛子(なくても可)
適量
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作り方

  1. 1
    ★の調味料はまぜあわせておき、熱したフライパンに油をひいて手羽中の皮目を下にして動かさず中火で焼いていきます。
  2. 2
    すべての皮目に焼き目がついたらそれぞれひっくり返して弱火に近い中火で約5~7分位放置します。(焦げないように注意して下さい)
  3. 3
    全体的に火が通ってきたら★の合わせ調味料をまわしかけて、煮詰めながら手羽に絡めていき、照りが出てきたら完成です。お皿に盛りつけた後にお好みで七味をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

皮目からパリっと焼いて、最後に煮詰めながらしっかりタレを絡めることです☆

きっかけ

塩焼きにする予定だったけど甘辛味で食べたくなったので☆

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
手羽中
関連キーワード
甘辛煮 手羽中簡単 フライパンのみ 簡単おつまみ
料理名
フライパンで簡単*手羽中の甘辛煮

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