作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする
ねぎは斜めに薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れて火をかけにんじんを入れて火を通す
はるさめを入れて、規定の時間を目安に茹でる
(はるさめが長い時はキッチン鋏などで半分に切って入れてください)
-
- 3
- ★の調味料をいれ味を整えて
餃子を入れ、あまりぐらぐらと煮立たせないように(餃子が崩れてしまうので)火を通す
-
- 4
- 火を止めたらねぎを鍋に放し入れて、ごま油を回し入れて完成
おいしくなるコツ
餃子は煮立たせたり煮すぎると崩れてしまうので気をつけてください
きっかけ
ちょっとボリュームあるスープにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません