豚ロースチーズ レシピ・作り方

豚ロースチーズ
  • 約10分
  • 500円前後
天使さん
天使さん
味付けが美味しいです

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • チーズ 1枚

作り方

  1. 1 豚ロースを肉叩き棒で両面叩いて塩、胡椒を振る
  2. 2 フライパンなね豚ロースを2分両面焼いて焼き目を付ける
  3. 3 酒、みりん、水を入れて蓋をして1分焼き、チーズを乗せてレモン汁を振り完成

きっかけ

豚ロースのアレンジを食べたかったから

おいしくなるコツ

チーズを乗せたら火を止めて予熱のが良いです

  • レシピID:1150023885
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ豚ロース
料理名
豚ロースチーズ焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る