アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とベーコンの卵を包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
半熟の卵がとろけて美味しいです

材料(1人分)

2個
セロリの葉
4茎
ベーコン
2枚
バター
8g
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎をざく切りにしてベーコンを細切りにする
  2. 2
    ボウルに卵を割り白だしを入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて2分程炒めてセロリの葉を入れて3分炒めてバターを入れて皿に移す
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて卵を入れて半熟にして真ん中に3を真ん中に入れて形を整えて皿に盛り完成

おいしくなるコツ

バターをセロリに染み込ませると苦味があまり無くなります

きっかけ

セロリの葉を美味しく食べたかったから

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
ベーコン半熟卵セロリ
料理名
セロリとベーコンのバター卵包み

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする