材料(1人分)
- 卵
- 2個
- セロリの葉
- 4茎
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 8g
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリの茎をざく切りにしてベーコンを細切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を割り白だしを入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れて2分程炒めてセロリの葉を入れて3分炒めてバターを入れて皿に移す
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて卵を入れて半熟にして真ん中に3を真ん中に入れて形を整えて皿に盛り完成
おいしくなるコツ
バターをセロリに染み込ませると苦味があまり無くなります
きっかけ
セロリの葉を美味しく食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません