作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でしっかりとコシを切るように混ぜる。
-
- 2
- ヨーグルト、牛乳、みりんを加え、しっかりと混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを一度に加え、ダマがなくなる直前までさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 5
- フライパンを熱し、濡れ布巾の上にあげる。その上に反分量をぽってりと落とす。
-
- 6
- 弱火で焼く。
表面の縁が乾きポツポツと泡が出てきたらひっくり返す。膨れ上がり焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
ホットケーキを極めたく、さまざまなレシピを参考にこれに落ち着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません