材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 2/1
- 黄パプリカ
- 2/1
- ジャガイモ
- 3個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- マッシュルーム
- 5個
作り方
-
- 1
- パプリカは細切りにしてマッシュルームは4/1に切りジャガイモは皮付きのママ細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ジャガイモを4分程蒸し焼きにしてお皿に移す
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、パプリカを2分程炒めてマッシュルームを炒める
-
- 4
- ジャガイモを入れて鶏がらスープの素を入れて1分程炒め完成
おいしくなるコツ
ジャガイモは、レンジで4分しても良いです
きっかけ
ジャガイモ料理が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません