アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
とても、ボリュームがあり美味しいです

材料(1人分)

はんぺん
1枚
1個
チーズ
1枚
カニカマ
2本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは6等分にしておく。カニカマを2センチ位に切る
  2. 2
    ビニール袋に、はんぺん、卵、チーズ、カニカマを入れて揉む
  3. 3
    片栗粉も入れて揉み、フライパンに俵形に4等分して2分程焼く
  4. 4
    両面焦げ目が付いたら完成

おいしくなるコツ

はんぺんは、形が残るぐらいが良いです

きっかけ

はんぺんのレパートリーを増やしたかったから

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カマンベールチーズカニカマはんぺん
料理名
はんぺんと卵とチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする