【ふのり使用】きゅうりと玉ねぎの酢の物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふのり
- 3g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★いりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- ふのりはたっぷりの水で水戻しをし、3分浸したらザルに上げます。きゅうりは薄切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水に浸しパリッとしたらザルに上げ水気をきります。
-
- 3
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、①と②を加えよく揉み込んだら完成です!♪
-
- 4
-
- 今回はこちらの「ふのり」を使用しました!
きっかけ
時間のない時でもすぐにできる副菜を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品欲しい!という時にパパッと出来るのでオススメです★