青じそトマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
トマトとガリの組み合わせがハマります!!

材料(2人分)

トマト
2個
寿司用ガリ
50g
青じそドレッシング
50g
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    トマトのヘタを取り、薄皮を湯剥きする
    (トマトのてっぺんに十字の切込みを入れ、沸騰したお湯の中に入れる
    お玉でコロコロ回すと皮が剥がれてくるので、すぐに冷水に落とす)
  2. 2
    ガリ、大葉を細かく刻む
    トマトは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボウルにトマトとガリ、青じそドレッシングを入れ軽く合える
  4. 4
    お皿に盛り付け、上に大葉をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

トマトの湯剥きは馴れると簡単です、ガリの量はお好みで調整してください

きっかけ

お寿司屋さんで美味しかったので作って見ました

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の寿司フルーツトマト

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする