材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 寿司用ガリ
- 50g
- 青じそドレッシング
- 50g
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトのヘタを取り、薄皮を湯剥きする
(トマトのてっぺんに十字の切込みを入れ、沸騰したお湯の中に入れる
お玉でコロコロ回すと皮が剥がれてくるので、すぐに冷水に落とす)
-
- 2
- ガリ、大葉を細かく刻む
トマトは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ボウルにトマトとガリ、青じそドレッシングを入れ軽く合える
-
- 4
- お皿に盛り付け、上に大葉をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
トマトの湯剥きは馴れると簡単です、ガリの量はお好みで調整してください
きっかけ
お寿司屋さんで美味しかったので作って見ました
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