豚キムチ用の辛だれ(ほかの炒め物にも使えます) レシピ・作り方
材料(4人分)
- コチュジャン
- 30g
- 砂糖
- 15g
- 甘露醤油だれ
- 60g
- 一味唐辛子
- 2g
- あらびき唐辛子
- 2g
- キムチ用唐辛子
- 2g
- デスソース
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルに材料をすべて入れ、混ぜるだけで完成です
おいしくなるコツ
お店では豚バラを炒めて提供してます、ほかにも、焼き鳥用のつけ味噌にしたり、鍋の辛味足しに使ってください
きっかけ
唐辛子の質感がある料理を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません