材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ2(30g)
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 容器に卵を入れて、箸でよく溶く。
-
- 2
- 1に●の調味料を加えて全体によく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて火を入れる。
-
- 4
- フライパンがよく温まったら、2の1/3を入れてフライパン全体にいきわたるようにする。
-
- 5
- 表面まで火が通ってきたら手前に巻いていく。
-
- 6
- 5を一番奥において、空いている場所にあぶらをしき、残りの卵液の1/3を加える。そこへ、ピザ用チーズを1/3加え、手前へまく。
-
- 7
- 5〜6の工程を繰り返し、卵液がなくなり、卵焼きの形を整えたら完成!
きっかけ
美味しい卵とチーズをいただいたので贅沢に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません