ハロウィン 海苔の佃煮と黒ゴマデビルスパゲティ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- 乾燥パスタ グルテンフリーでもなんでも
- 130g
- 炒め用オイル インカインチオイル
- 大さじ2
- ニンニクみじん切り
- 大きいかけら1個分
- ねぎ
- 2本分
- < ✿パスタソース >
- ✿だし汁
- お玉一杯分
- ✿ノリの佃煮( 市販のもの可 )
- 大さじ3
- ✿黒ごまペースト
- 大さじ2分の1
- ✿韓国とうがらしの粉
- 小さじ2分の1~
- ✿コズミックヘンプパウダー( 麻炭 )
- 小さじ1
- < ☆トッピング >
- ☆あれば紫オクラ
- 2本
- ( ☆または、ミニトマト アイコ )
- 2個 )
- ☆あればヘーゼルナッツ
- 2個
- ( 煮豆などで代用もできる )
- なくてもよい
作り方
-
- 1
- パスタを 袋に書いてある既定のお湯の量で、既定のお塩で、規定通り茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、調味料を合わせておいたり、
ニンニクみじん切り、ネギを5センチサイズに切っておく。トッピング用の野菜は、デビルの角の形に見立ててカットして用意しておく。
-
- 3
- パスタを茹で終わる頃に、フライパンにインカインチオイル、にんにくのみじん切り、ネギを炒め始める。
-
- 4
- ゆであがったパスタをフライパンに移し、火入れしながら、✿パスタソースを入れてうまく絡めていく。
-
- 5
- うまくソースが絡めば、お皿に盛り付けてトッピングして、完成。
-
- 6
-
- ミニトマトアイコしかなかったバージョン
おいしくなるコツ
おいしいんだけど、どちらかというと見た目のエンターテイメントです。
麻炭も使っているのでデトックスには最適です。
きっかけ
ハロウィンで、デビルパスタみたいなものを作って盛り上がろうとおもったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インカインチオイルは、加熱ができるオメガ3で、海鮮のオイル風味が出るかもしれません。