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生クリームなしでも濃厚♡紅茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方

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しろころちゃん
生クリームなしでもしっかり濃厚、紅茶が深〜く香ります。
紅茶を牛乳で煮出したら全ての材料をミキサーで混ぜるだけの超簡単レシピです!
みんながつくった数 1

材料(15cm型人分)

牛乳
200ml
紅茶の茶葉
ティーバッグ1〜1.5個分
クリームチーズ
200g
2個
砂糖
75g
薄力粉
15g
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作り方

  1. 1
    牛乳とティーバッグから出した茶葉を小鍋に入れ、茶葉を煮出す。
    煮出せたらそのまま冷ましておく。
  2. 2
    オーブンシートをくしゃくしゃに丸めて水につけ、水分を払い型に敷く。
    オーブンは予熱230度でセットしておく。
  3. 3
    常温に戻したクリームチーズ、卵、砂糖、1を全てミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4
    薄力粉を入れ粉気がなくなるくらいまでさっと混ぜ、用意した型に入れ、予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼き上がったら型から外さずそのまま冷ます。
    粗熱がしっかり取れたら冷蔵庫で1〜2日寝かせる。

おいしくなるコツ

しっかり1日寝かせてください!

きっかけ

紅茶味のバスクチーズケーキを作ってみたくて、でも生クリームがない!というときに作ってみたらなんとも美味しくできました! チャイ風にしたい場合は、シナモンを小さじ1/2ほど入れてみてください!

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ低カロリーお菓子簡単お菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

しろころちゃん お酒とスイーツが大好きな女子大生です お酒に合うおつまみ、ヘルシーなスイーツを日々研究してます 美味しかったレシピのまとめ 備忘録として 疑問点などあれば遠慮なくお伝えください

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