丸ごとトマトのチーズカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
うす切り肉を使うので失敗しにくく、見た目も中身もお味も楽しいレシピです♡

材料(2人分)

トマト中
4個
うす切り肉
8枚
ベビーチーズ
1個
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1〜2
小麦粉(バッター液)
大さじ2〜3
パン粉
大さじ3〜4
揚げ油
お好みで

作り方

  1. 1
    トマトを半分にカットしてベビーチーズ1/4をはさみ、うす切り肉2枚でトマトが見えなくなるように包みます。
  2. 2
    1に塩胡椒をします。
  3. 3
    小麦粉をつけて、バッター液、パン粉をつけます。
  4. 4
    低温の油で巻いたお肉に火が通るように揚げます。
  5. 5
    出来上がり♪
    揚げたては、中のチーズがとろーんとのびます。
    さめてもおいしいです。

    ソースなどをかけて食べてください♡

おいしくなるコツ

お肉でトマトを巻くとき、ゆるゆるにならないようにしっかりと巻いください。 衣を付ける時も最後におむすびを作るようにぎゅっとします。 トマトの代わりに、ゆで卵などでも作れます。

きっかけ

お徳用うす切り肉を買ったので、作ってみました♪ ミンチで作るよりも形が削れにくく作りやすかったです。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般モッツァレラチーズフライメンチカツ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする