アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテでも、ピッタリピクルス❗️保存食♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オメガパパrecipe
お手軽で、ちょっとした副菜としてもオススメです^ ^私はダイエット目的で食べてるのでそれも良いかもです♬

材料(10人分)

人参
1本
ゴーヤー
1本
ズッキーニ
1本
黄パプリカ
2個
赤パプリカ
2個
うずらの卵
1缶(40個入り)
①水
300ml
②穀物酢
500ml
③ミツカンカンタン酢
500ml
④白ワイン
50cc
⑤グラニュー糖
小さじ3杯
⑥塩
小さじ1/2杯
⑦種なし梅干し
10粒
⑧だしの素
5g
ローリエ
2枚
ピクリングスパイス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り。
    ゴーヤーと、ズッキーニは半月切り。
    パプリカはひし形にカット。
    うずらの卵は茹でられた状態の物を使用。
  2. 2
    鍋に①〜⑧の材料を入れ、火にかけ、塩と砂糖が溶けたら野菜とウズラの卵を全て入れる。
  3. 3
    沸騰する直前まで強火。
    沸騰しそうな頃合いで、弱火。
    そこから5分ほどそのまま。
  4. 4
    火を消して、ローリエとピクリングスパイス(スパイスは細かいのでお茶っ葉を入れるネットなどを活用すると良いですね。)を鍋に入れます。
  5. 5
    粗熱が取れたら(2〜3時間程を目安に)容器に移し替え、冷蔵庫にて保存。
  6. 6
    2日程経った後、ローリエと、ピクリングスパイスは取って下さい。冷蔵庫保存で軽く1ヶ月は持ちます♬是非お試しを。

おいしくなるコツ

アレンジ野菜で、ミョウガや白ネギなどの薬味もアリです♬

きっかけ

色々と試行錯誤して、このレシピに辿り着きました♬

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

オメガパパrecipe 元料理人です。色々とレシピ公開頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする