うちの糠漬け、ゆで卵糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
こんな糠漬けシリーズ

糠床はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/

材料(2人分)

ゆで卵(固ゆで)
二個
1つまみ

作り方

  1. 1
    卵は固茹でにします。
  2. 2
    熱がとれたら、キッチンペーパーなどで水をふき取り、軽く塩揉みし、糠床に一晩つけます。

    冷蔵庫で1日~2日。
    常温なら半日~1日で
    美味しく漬かりました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、固茹でにします。 (柔らかめだと糠床で崩れてしまいます) 糠床は、こちら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/

きっかけ

つまみが欲しくて

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
糠漬け ゆで卵 つまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする