電子レンジで白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そやまま
簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4分の1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にカットする
  2. 2
    切った白菜を耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで約5分加熱する
  3. 3
    2の白菜の水分をよく切り、砂糖、醤油をよく混ぜる
  4. 4
    すりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

副菜を簡単に作りたくて

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 13:53
そやままさん、レポありがとうございます♥️お昼に、家の白菜で黒ごまで作りました☘️レンジで簡単にできてうれしいです♪ 素敵なレシピ感謝です(*゚ー^)
とらねこのぱせり 10~12日休み

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする