アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉、卵なし!米粉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉に片栗粉を加えることでカリッとしたお好み焼きができました

材料(2人分)

米粉
50g
片栗粉
10g
70ml
かつおぶし
大さじ1
きゃべつ
1/8個
大葉
3枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、片栗粉、かつおぶし、水をよく混ぜる。
  2. 2
    大葉とキャベツを千切りにし、1に加えまんべんなく混ぜる。
  3. 3
    生地を2枚に分けて焼く。

    熱したフライパンに油を敷く。
    生地を広げて、蓋をして弱火で6分ずつ焼く。

    そのあと、中火にし、2分ずつ両面を焼いたら完成!

おいしくなるコツ

弱火で蓋をして焼いたあと、中火でカリッとさせること。

きっかけ

米粉だけでお好み焼きを作るとパリッとしなくて、片栗粉を加えたらどうかな。と試したくて

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)米粉

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする