アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
ふっくら柔らか!

材料(2人分)

鯛(お刺身のさく)
150g
天ぷら粉
少々
冷水
少々
抹茶塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は食べやすく切ります
  2. 2
    天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります
  3. 3
    鯛に2をからめ180度の揚げ油に入れカラッと揚げます。抹茶塩を添えて完成です

きっかけ

お刺身用の鯛が半額だったので思い切って天ぷらにしました

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする