アプリで広告非表示を体験しよう

【わさびの茎使用】ピリッと辛い三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:しずおかセレクト
「ピリッと辛い」のがやみつきになる!わさびの茎で三杯酢漬け★
是非お試しください(^^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わさびの茎
100g~200g
★酢
180ml
★砂糖
100g
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗って水気を切ったわさびの茎を2~3cmの長さに切ります。
  2. 2
    わさびの茎100gに対して小さじ1/2ほどの塩を加えて揉み込みます。
  3. 3
    10分くらい放置したら、余分な水分を絞ります。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせ、茎を漬けて冷蔵庫で1~2日寝かせたら完成!★

きっかけ

わさびの茎を使ってお漬物を作ってみました♪

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 わさびの茎 保存食 一品料理
料理名
三杯酢漬け

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:しずおかセレクト 静岡県のお土産や人気商品をお取り寄せ★ メディア紹介商品から地元で人気の特産品まで幅広く展開中です♪ 楽天レシピではしずおかセレクトの商品を使用したアレンジレシピを紹介! しずおかセレクト 楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/raizu1003/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 19:30
美味しく出来ました♪
あさクル
レポートありがとうございます♪美味しいと言っていただけて嬉しいです(*^^)vまた是非作ってみてください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする