枝豆と胡桃のカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
枝豆と胡桃で食感にアクセントを加えたカボチャサラダです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
ハム
4枚
枝豆
100g
胡桃
50g
マヨネーズ
大4
ヨーグルト
大2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはタネを除き、柔らかくなるまで電子レンジでチンするか茹でる。
  2. 2
    カボチャが柔らかくなったらマッシャーなどで潰す。皮が気になる方は取り除いてから潰してください。
  3. 3
    ハムは半分に切り細切りに、枝豆は茹で、さやから出しておく。(冷凍枝豆だと時短で済みます)胡桃は食べやすいサイズに砕く。
  4. 4
    カボチャ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩胡椒、ブラックペッパーを入れよく混ぜる。
  5. 5
    胡桃、ハム、枝豆を加えさっくり混ぜれば完成。

きっかけ

カボチャサラダを食感が楽しくなるようにアレンジしました

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食その他のハム枝豆かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 22:17
胡桃と枝豆入り、美味しいかぼちゃサラダになりました(*^^*)教えて頂きありがとうございます♪
またたび☆
レポートありがとうございます♪美味しくできて私も嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする