作り方
-
- 1
-
- ニンジンはよく洗って、きれいなものは皮付きで、細くカットします。
細い方が食べやすいです♡
-
- 2
-
- 保存容器に1を入れて、ニンジンの半分が漬かるぐらいすし酢を入れます。
蓋をして、全体にすし酢がかかるように瓶を振ります。
-
- 3
-
- 5分位から使えます。
すし酢に漬かっている底の方から使ってください。
冷蔵庫で1週間保管
-
- 4
-
- 食べやすくちぎったレタスに、
酢玉ねぎ(レシピ見てね♡)
ニンジンのすし酢漬けをのせたサラダ
茹でたスナップエンドウをトッピングしました。
おいしくなるコツ
新鮮なニンジンを使って下さい。
細めの方が食べやすいです♡
すし酢で漬けているので、そのままでも食べられます。
マヨネーズやドレッシングなどとも合います♡
ポテサラやサンドウィッチなどのお料理に使ったり
揚げ物に添えてもおいしいです♡
きっかけ
ニンジンをたくさんいただいたので♡