万能♪時短♪ニンジンのすし酢漬け レシピ・作り方

万能♪時短♪ニンジンのすし酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
✩maka☆
✩maka☆
作っておくとサラダやお料理の彩りに使えてとても便利です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはよく洗って、きれいなものは皮付きで、細くカットします。

    細い方が食べやすいです♡
  2. 2 保存容器に1を入れて、ニンジンの半分が漬かるぐらいすし酢を入れます。
    蓋をして、全体にすし酢がかかるように瓶を振ります。
  3. 3 5分位から使えます。
    すし酢に漬かっている底の方から使ってください。

    冷蔵庫で1週間保管
  4. 4 食べやすくちぎったレタスに、
    酢玉ねぎ(レシピ見てね♡)
    ニンジンのすし酢漬けをのせたサラダ
    茹でたスナップエンドウをトッピングしました。

きっかけ

ニンジンをたくさんいただいたので♡

おいしくなるコツ

新鮮なニンジンを使って下さい。 細めの方が食べやすいです♡ すし酢で漬けているので、そのままでも食べられます。 マヨネーズやドレッシングなどとも合います♡ ポテサラやサンドウィッチなどのお料理に使ったり 揚げ物に添えてもおいしいです♡

  • レシピID:1150021436
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ5分以内の簡単料理すし酢にんじん
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る