万能♪時短♪ニンジンのすし酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンはよく洗って、きれいなものは皮付きで、細くカットします。
細い方が食べやすいです♡ -
2
保存容器に1を入れて、ニンジンの半分が漬かるぐらいすし酢を入れます。
蓋をして、全体にすし酢がかかるように瓶を振ります。 -
3
5分位から使えます。
すし酢に漬かっている底の方から使ってください。
冷蔵庫で1週間保管 -
4
食べやすくちぎったレタスに、
酢玉ねぎ(レシピ見てね♡)
ニンジンのすし酢漬けをのせたサラダ
茹でたスナップエンドウをトッピングしました。
きっかけ
ニンジンをたくさんいただいたので♡
おいしくなるコツ
新鮮なニンジンを使って下さい。 細めの方が食べやすいです♡ すし酢で漬けているので、そのままでも食べられます。 マヨネーズやドレッシングなどとも合います♡ ポテサラやサンドウィッチなどのお料理に使ったり 揚げ物に添えてもおいしいです♡
- レシピID:1150021436
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/06/29 11:40サラダにぴったりです。