アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋のすし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
スーパーフードの菊芋をすし酢に漬けました。

材料(1人分)

菊芋
5〜6個
寿司酢
50ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は皮に栄養があるのでよく洗います。

    ※さっとお湯に入れたんですけど…色が黒くなったので、洗うだけでいいと思います。
    色は変わりましたけど味や食感も大丈夫でした♪
  2. 2
    輪切りにして保存容器に入れます。
    ※細切りなど切り方はお好みで
  3. 3
    全体の半量ぐらいに寿司酢を入れて、蓋をして、全体に寿司酢がかかるように瓶を振ります。

    冷蔵庫で1週間保存
  4. 4
    そのままはもちろん、小さく刻んでお好み焼き、焼き飯、サラダなどに少量入れても美味しいです♪

おいしくなるコツ

全体に寿司酢をかけるように、冷蔵庫に入れても時々瓶を振って下さい。

きっかけ

菊芋がとても体に良いと知って買ってみました♪

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
すし酢胃に優しい・消化に良い料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする