材料(1人分)
- 菊芋
- 5〜6個
- 寿司酢
- 50ccぐらい
作り方
-
- 1
-
- 菊芋は皮に栄養があるのでよく洗います。
※さっとお湯に入れたんですけど…色が黒くなったので、洗うだけでいいと思います。
色は変わりましたけど味や食感も大丈夫でした♪
-
- 2
-
- 輪切りにして保存容器に入れます。
※細切りなど切り方はお好みで
-
- 3
-
- 全体の半量ぐらいに寿司酢を入れて、蓋をして、全体に寿司酢がかかるように瓶を振ります。
冷蔵庫で1週間保存
-
- 4
-
- そのままはもちろん、小さく刻んでお好み焼き、焼き飯、サラダなどに少量入れても美味しいです♪
おいしくなるコツ
全体に寿司酢をかけるように、冷蔵庫に入れても時々瓶を振って下さい。
きっかけ
菊芋がとても体に良いと知って買ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません