アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚と野菜の炊合せ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんキッチン
お鍋一つでできる赤魚と野菜の炊合せです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●お魚と野菜の炊合せ
冷凍赤魚
4切れ
豆腐
1丁
ほうれん草
1わ
☆水
250cc
☆顆粒だし
小さじ1
☆醤油
50cc
☆砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし
    ほうれん草を2分茹でる。
    (目安:2分)
  3. 3
    ザルにあげてさっと水洗いし
    軽く絞る。
  4. 4
    ☆を鍋に入れ煮立たせ、赤魚を入れて落とし蓋をし赤魚に火が通るまで煮る。(目安:10分)
  5. 5
    豆腐を四切りにし、4の鍋に追加しひと煮立ちさせる。
  6. 6
    食器に茹でほうれん草・豆腐・赤魚を一緒に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないことくらいです。 誰でも簡単に作れます(*^_^*)

きっかけ

一皿でタンパク質とビタミンが摂れるおかずが作りたいから。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんキッチン ご覧頂きありがとうございます☆ 日中は仕事のため、 つくレポの承認がすぐにできないことがあります。 夜〜翌日朝までには必ず承認致しますので ご了承下さい。 この場を通していろんな方との交流を楽しめたらと思っています。 どうぞよろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする