アプリで広告非表示を体験しよう

塩たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえぱらごはん
お弁当にもぴったり塩味の半熟たまごです♪保存もできます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ゆで卵(半熟たまご)
3個
1カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に塩を溶かし、ゆで卵を保存容器に入れる。
  2. 2
    1日以上冷蔵庫で置く。2日目前後が食べごろです。

おいしくなるコツ

ゆで卵はお好みの固さで大丈夫です。1週間以内に食べきるようにしてください。

きっかけ

子供がゆで卵が大好きなので、お弁当用に考えました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/19 08:40
お弁当に作りました。美味しかったです。
すぷーんおばさん
よかったです!コメントどうもありがとうございます(^^)
2021/04/29 23:07
おいしーい! おいしくいただきました☆
kkikk
嬉しいです!投稿ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする