材料(4人分)
- パイシート
- 2枚
- えのき
- 1袋
- 水煮ツナ缶
- 70g
- 冷凍ブロッコリー(解凍)
- 50g
- 米油
- 少々
- 卵
- 3個
- ★めんつゆ濃縮
- 大さじ3杯
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- パイシートは解凍して麺棒で伸ばす。
タルト型21cmに2枚少し重なるように並べ、型から出た分は綿棒を転がしてとる。中に入れる。
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- 2
- オーブンの予熱200℃開始。
-
- 3
- フライパンにえのきをキッチンバサミで石づきを、切って、1cmにきる。ブロッコリーも切る。
ツナ缶の水を少しきり、米油入れてえのきがしんなりするぐらい炒める。
-
- 4
- ボールに卵を割り入れ菜箸で混ぜ、★を入れてまぜ、3を入れて混ぜる。
-
- 5
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- 型に流し入れる。
200℃35分焼く。
おいしくなるコツ
えのきは切らないと切り分けしずらくなります。
きっかけ
和風にアレンジ!
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