簡単♪ 和風ツナのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
おかずパイはいかがでしょうか?

材料(4人分)

パイシート
2枚
えのき
1袋
水煮ツナ缶
70g
冷凍ブロッコリー(解凍)
50g
米油
少々
3個
★めんつゆ濃縮
大さじ3杯
★あらびき黒胡椒
少々
★ニンニクチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    パイシートは解凍して麺棒で伸ばす。
    タルト型21cmに2枚少し重なるように並べ、型から出た分は綿棒を転がしてとる。中に入れる。
  2. 2
    オーブンの予熱200℃開始。
  3. 3
    フライパンにえのきをキッチンバサミで石づきを、切って、1cmにきる。ブロッコリーも切る。
    ツナ缶の水を少しきり、米油入れてえのきがしんなりするぐらい炒める。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ菜箸で混ぜ、★を入れてまぜ、3を入れて混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れる。
    200℃35分焼く。

おいしくなるコツ

えのきは切らないと切り分けしずらくなります。

きっかけ

和風にアレンジ!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
キッシュパイその他の卵料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする