混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
バレンタインにも♪混ぜて焼くだけで超簡単!しかも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
200ml
砂糖
60g
薄力粉
大3
2個
レモン汁
大2
ビスケット
80g
無塩バター
40g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく
  2. 2
    オーブンを170wで予熱しておく
  3. 3
    ビスケットを細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜる。クッキングシートを敷いたケーキ型の底にビスケットを敷き詰め、強く押し付ける
  4. 4
    ボウルに卵、砂糖、レモン汁を入れ混ぜる。薄力粉をふるいにかけミキサーで混ぜる。
  5. 5
    生クリームと柔らかくなったクリームチーズを入れ、ミキサーで混ぜる。クリームチーズが硬い場合は少しレンジにかけて柔らかくしてください。
  6. 6
    ケーキ型に5を流し込み170度のオーブンで45分から50分焼く。オーブンによって加熱時間を調節してください
  7. 7
    焼き色がついたら竹串で焼けているか確認し、焼けていれば完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

バレンタインにチーズケーキを簡単に作りたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキクリームチーズ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 21:22
小さなサイズで焼いてみましたが、美味しかったです。ありがとうございました。(^^)
coront
食べやすくていいですね!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする