混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておく
-
- 2
- オーブンを170wで予熱しておく
-
- 3
- ビスケットを細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜる。クッキングシートを敷いたケーキ型の底にビスケットを敷き詰め、強く押し付ける
-
- 4
- ボウルに卵、砂糖、レモン汁を入れ混ぜる。薄力粉をふるいにかけミキサーで混ぜる。
-
- 5
- 生クリームと柔らかくなったクリームチーズを入れ、ミキサーで混ぜる。クリームチーズが硬い場合は少しレンジにかけて柔らかくしてください。
-
- 6
- ケーキ型に5を流し込み170度のオーブンで45分から50分焼く。オーブンによって加熱時間を調節してください
-
- 7
- 焼き色がついたら竹串で焼けているか確認し、焼けていれば完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
バレンタインにチーズケーキを簡単に作りたくて