材料(1人分)
- マルちゃん焼きそば
- 1人前
- キャベツ
- 少々
- 豚バラ薄切り肉
- 30㌘…
- 青葱
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 肉は一口サイズに切ります。
キャベツはざく切りにします。
葱は斜め切りにします。
テフロン加工の
フライパンを火にかけて
肉から脂を出します。
-
- 2
- キャベツを入れ炒めたら
麺と粉末スープと葱を入れ
ほぐし炒め全体に味を
馴染ませます。
器に盛り付けます。
サラダ油を引いたフライパンで
薄焼き卵を作りのせます。
おいしくなるコツ
薄焼き卵はお好みで半熟もokですし焼きそばを包んでも良いです。
きっかけ
焼きそばの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません