マルちゃんdeオム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
味つけお任せで楽チンの袋麺を卵でボリュームアップしました

材料(1人分)

マルちゃん焼きそば
1人前
キャベツ
少々
豚バラ薄切り肉
30㌘…
青葱
1本
サラダ油
少々
1個

作り方

  1. 1
    肉は一口サイズに切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    葱は斜め切りにします。
    テフロン加工の
    フライパンを火にかけて
    肉から脂を出します。
  2. 2
    キャベツを入れ炒めたら
    麺と粉末スープと葱を入れ
    ほぐし炒め全体に味を
    馴染ませます。
    器に盛り付けます。
    サラダ油を引いたフライパンで
    薄焼き卵を作りのせます。

おいしくなるコツ

薄焼き卵はお好みで半熟もokですし焼きそばを包んでも良いです。

きっかけ

焼きそばの消化

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
オムそば昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする