アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと蕪の葉グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
デリカテッセンのベーコンときざんだ蕪の葉をフライパンに載せ、最後の一滴ソースで味を整えました

材料(2人分)

蕪の葉
156g
ベーコン
20g
オリーブオイル
小匙1
最後の一滴
小匙2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉156gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    食べやすく3cmにきざんでおく
  3. 3
    ベーコン20gの幅を0、6cmに整える
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、弱火を0、3分通す
  5. 5
    ベーコン20gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら0、8分中火を通す
  6. 6
    きざんだ蕪の葉をフライパンに入れ、菜箸で味を整えながら2分中火を通す
  7. 7
    最後の一滴ソース小匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで味を整える
  8. 8
    御皿にベーコンと蕪の葉グリルを載せる

おいしくなるコツ

お湯で食べやすく茹でた蕪60gを御皿に載せる

きっかけ

旅の時に、売られた最後の一滴ソースで味を整えました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
かぶお肉に合うタレ野菜に合うタレベーコン
関連キーワード
蕪の葉 たれ ベーコン オリーブオイル
料理名
ベーコンと蕪の葉グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする