残ったきんとんでおやつのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
お正月に余ったきんとんやさつまいもを使い作れます

材料(3~4人分)

栗(甘露煮)
4~5こ
さつまいも(小)
1本分
生クリーム
大さじ4
卵黄
1個分
小麦粉
小さじ1
甘露煮の汁
小さじ1~2杯分
パイ生地
1枚(150㌘)

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて電子レンジで加熱し潰します。
  2. 2
    栗を加えます。甘露煮の汁、生クリーム、卵黄を入れ混ぜます。最後に小麦粉を加えます。

    オーブンは180度の余熱を忘れずに。
  3. 3
    適当に切ったパイ生地をオーブンの天板にのせ、その上に先程混ぜた具をのせます。

    くっつきやすいときは、スプーンにオリーブ油を塗るとうまく伸ばせます。
  4. 4
    180度のオーブンで20分、焦げ目を調整しながら焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小さめの方が食べやすいです

きっかけ

正月のさつまいもきんとんがあまり、冷凍していたので

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
さつまいもパイ リメイク料理 おかし パイ生地

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする