作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて電子レンジで加熱し潰します。
-
- 2
- 栗を加えます。甘露煮の汁、生クリーム、卵黄を入れ混ぜます。最後に小麦粉を加えます。
オーブンは180度の余熱を忘れずに。
-
- 3
- 適当に切ったパイ生地をオーブンの天板にのせ、その上に先程混ぜた具をのせます。
くっつきやすいときは、スプーンにオリーブ油を塗るとうまく伸ばせます。
-
- 4
- 180度のオーブンで20分、焦げ目を調整しながら焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小さめの方が食べやすいです
きっかけ
正月のさつまいもきんとんがあまり、冷凍していたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません