残ったきんとんでおやつのパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて電子レンジで加熱し潰します。
-
2
栗を加えます。甘露煮の汁、生クリーム、卵黄を入れ混ぜます。最後に小麦粉を加えます。
オーブンは180度の余熱を忘れずに。 -
3
適当に切ったパイ生地をオーブンの天板にのせ、その上に先程混ぜた具をのせます。
くっつきやすいときは、スプーンにオリーブ油を塗るとうまく伸ばせます。 - 4 180度のオーブンで20分、焦げ目を調整しながら焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません