アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオイル漬け我が家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
シーズンで安くて身かふっくらに作ります。

材料(☆〜人分)

生牡蠣
300㌘
オリーブオイル
250cc
ニンニクすりおろし
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水の中で優しく洗います。3〜5回水を変え笊に上げます。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    鍋に材料全てを入れて牡蠣も入れ弱火で20分位煮ます。
    清潔な蓋付き容器に粗熱が取れたら詰めます。
    冷蔵庫で2週間位を目安に。

おいしくなるコツ

水気をしっかり取ります

きっかけ

牡蠣のオイル漬けが食べたくて

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする