甘え控えめ伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
子どもが食べやすいように甘さひかえに作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

たまご
2個
はんぺん
1枚
きび砂糖
小さじI
みりん
小さじI
大さじI

作り方

  1. 1
    たまご、はんぺん、きび砂糖、みりんをブレンダーかフードプロセッサーでとろとろになるまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    たまご焼きフライパンに、油をたっぷりなじませます。あたたまってきたら、1の液を全部入れます。弱火で焦がさないように焼いていきます。
  3. 3
    表面が固まってきたら裏返して反対側も焼いていきます。両面こんがり焼き目がついたら、耐熱性のラップにあたたかいうちにのせます。くるくる巻きます。巻いたらラップで包みます。
  4. 4
    ラップで包んだ、伊達巻を巻きすできつく巻き、輪ゴムでとめておきます。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。食べる時に切って器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

かなり甘め控えめです。

きっかけ

お節に作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻はんぺん

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 09:54
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
とっても美味しいそう!!料理上手が伝わってきます。いつもいつもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする