アプリで広告非表示を体験しよう

スルメキムチ我が家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
料理酒と胡麻油とコチュジャンで和えます
みんながつくった数 3

材料(☆〜人分)

スルメ
80㌘〜
コチュジャン
大さじ5〜
料理酒
大さじ1〜
胡麻油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにコチュジャンと
    酒と胡麻油を入れて
    良く混ぜ合わせます。
    スルメを入れて
    全体に良く混ぜ合わせます。
    蓋付き容器に入れて
    スルメが柔らかになるまで
    冷蔵庫で馴染ませます。

おいしくなるコツ

作って直ぐに食べられますが半日位馴染ませます。

きっかけ

買うと高いので作ってみました

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする