作り方
-
- 1
- 大きめのボールに、生クリームときび砂糖を入れ、ハンドミキサーでとろっと泡立てます。
※泡立て過ぎに気をつけてください。
-
- 2
- 次に、たまごを1のボールに割り入れ、ハンドミキサーで全体を混ぜ合わせます。次に、牛乳を入れハンドミキサーで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 次に、ホットケーキミックスを入れゴムベラで全体をざっくり混ぜ合わせます。次に、抹茶パウダーを全体に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 180度でオーブンをあたためます。
パウンドの型に、3の生地をながしいれます。
15cmくらい上から2回くらい落とし気泡をぬきます。
-
- 5
-
- 180度で45分くらい焼きます。
しっかり焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっとりしていて美味しいですよ。
きっかけ
生クリームが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンド型2個分の量です。