作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむきお好みの大きさに切ります。
キャベツは、ざっくり千切りにします。
-
- 2
- 鍋に分量の水とじゃがいもを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし粉末だしを入れます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、キャベツを入れ再び沸騰したら火を弱火にし2分くらい待ちます。
-
- 4
-
- 次に、
お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
おいしくなるコツ
キャベツは、煮すぎずに最後の方にいれます。
きっかけ
息子の好きな具材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません