食パンの耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
食パンの耳を美味しい簡単おやつに!

材料(2人分)

パンの耳
食パン6枚分
バターまたはマーガリン
30g
砂糖またはグラニュー糖
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    パンの耳を1cm×1cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を加えて全体に絡めます。
  3. 3
    フライパンからパンの耳を上げて、油を深さ1cmくらい入れてあたためます。
  4. 4
    油が温まったらパンの耳を入れて揚げ焼きします。すぐに火が通り、焦げやすいので少しずつ入れていきましょう。
  5. 5
    全部あげおわったら、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
  6. 6
    5に砂糖をまぶして完成!

きっかけ

余ったパン耳を無駄にしないために作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子食パン100円以下の節約料理その他の食材

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする