材料(2人分)
- パンの耳
- 食パン6枚分
- バターまたはマーガリン
- 30g
- 砂糖またはグラニュー糖
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- パンの耳を1cm×1cmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、1を加えて全体に絡めます。
-
- 3
- フライパンからパンの耳を上げて、油を深さ1cmくらい入れてあたためます。
-
- 4
- 油が温まったらパンの耳を入れて揚げ焼きします。すぐに火が通り、焦げやすいので少しずつ入れていきましょう。
-
- 5
- 全部あげおわったら、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
-
- 6
- 5に砂糖をまぶして完成!
きっかけ
余ったパン耳を無駄にしないために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません