食パンの耳ラスク レシピ・作り方

食パンの耳ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
もち麦ごはん
もち麦ごはん
食パンの耳を美味しい簡単おやつに!

材料(2人分)

  • パンの耳 食パン6枚分
  • バターまたはマーガリン 30g
  • 砂糖またはグラニュー糖 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 パンの耳を1cm×1cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を加えて全体に絡めます。
  3. 3 フライパンからパンの耳を上げて、油を深さ1cmくらい入れてあたためます。
  4. 4 油が温まったらパンの耳を入れて揚げ焼きします。すぐに火が通り、焦げやすいので少しずつ入れていきましょう。
  5. 5 全部あげおわったら、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
  6. 6 5に砂糖をまぶして完成!

きっかけ

余ったパン耳を無駄にしないために作りました。

  • レシピID:1150020287
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子食パン100円以下の節約料理その他の食材
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る