食パンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 食パン6枚分
- バターまたはマーガリン 30g
- 砂糖またはグラニュー糖 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 パンの耳を1cm×1cmくらいに切ります。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を加えて全体に絡めます。
- 3 フライパンからパンの耳を上げて、油を深さ1cmくらい入れてあたためます。
- 4 油が温まったらパンの耳を入れて揚げ焼きします。すぐに火が通り、焦げやすいので少しずつ入れていきましょう。
- 5 全部あげおわったら、キッチンペーパーで油を吸い取ります。
- 6 5に砂糖をまぶして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません