簡単!わさびなのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
朝の忙しいときに、急なつまみに、もう一品!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

わさびな
1房
ベーコン
2枚
マヨネーズ
小さじ1
ブラックペッパー
2つまみ
1つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに切ったベーコンをいれ、焼きます。
  2. 2
    ベーコンが焼けたら、わさびなを手でちぎっていれます。
  3. 3
    軽く炒めたら塩、ブラックペッパーをいれ、最後にマヨネーズを入れたらできあがり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがポイントです

きっかけ

サラダで食べたかったのですが、寒かったので炒めました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
わさびな ベーコン 簡単 時短レシピ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/23 15:02
簡単で美味しく出来ました!わさびなを初めて炒めていただきました(^-^)おかずとしてもおつまみにも合うので我が家の定番になりそうです☆
あみつぃんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする