バケットでカリカリラスク レシピ・作り方
![バケットでカリカリラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daaf35a1fb57bfa9003460a0f5784c32c9ecfee5.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バケット 12枚
- 有塩バター 大さじ2程度
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンをあたため、有塩バターを入れ溶けはじめたら、切ってあるバケットを並べ両面カリッと焼いていきます。
-
2
両面カリッと焼けたら、きび砂糖を入れ溶かしながらバケットになじませていきます。
バケットの全体にきび砂糖がついたら出来上がりです。
きっかけ
子どものおやつに作りました。
おいしくなるコツ
バケットの両面をカリッと焼いてください。砂糖が入ると焦げやすいので火加減に注意してください。
- レシピID:1150020076
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンラスク
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません