バケットでカリカリラスク レシピ・作り方

バケットでカリカリラスク
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
残ったバケットでカリカリラスクをつくりました。

材料(4人分)

  • バケット 12枚
  • 有塩バター 大さじ2程度
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンをあたため、有塩バターを入れ溶けはじめたら、切ってあるバケットを並べ両面カリッと焼いていきます。
  2. 2 両面カリッと焼けたら、きび砂糖を入れ溶かしながらバケットになじませていきます。
    バケットの全体にきび砂糖がついたら出来上がりです。

きっかけ

子どものおやつに作りました。

おいしくなるコツ

バケットの両面をカリッと焼いてください。砂糖が入ると焦げやすいので火加減に注意してください。

  • レシピID:1150020076
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンラスク
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る