アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ、ごぼう、玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のお味噌に作りました。

材料(6人分)

1000ml
玉ねぎ(小)
1個
ごぼう
20cm
油揚げ
1枚
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯をかけます。
    お好みの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。ごぼうは、ささがきにします。
  2. 2
    分量の水に、油揚げ、玉ねぎ、ごぼうを入れ火をつけます。沸騰したら、弱火にし、粉末だしを入れます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、お味噌を溶かしいれます。味を整えできあがりです。 

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

おいしくなるコツ

ごぼうがとっても美味しいですよ。

きっかけ

夕飯のお味噌に作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ごぼう玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする