アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の鬼まんじゅう風おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
アレルゲンフリー!米粉のもっちり感が美味しいおやつです。

材料(2人分)

米粉
40g
砂糖
15g
20ml
かぼちゃ
1/8個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切りレンジで1分加熱しておく
  2. 2
    かぼちゃと水以外の材料を混ぜておく。
    その中にかぼちゃと水を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
    水を大さじ2入れて、蓋をして20分弱火で加熱。
    その後グリルで10分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

水の量は加減してください。シナモンを入れると風味が出ます

きっかけ

もちもち米粉おやつを作りたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする